Tel.: + 49 (0) 201 470134

Das Sportangebot des RaB

• Rudern ist die optimale Sportart für Fitness und Gesundheit.
  • Rudern ist ein Mannschaftssport
  • Rudern kann man bis ins hohe Alter.
  • Jede Fahrt auf dem See ist ein Erlebnis und das bei jedem Wetter.

Das Angebot des RaB richtet sich an alle Alters- und Leistungsgruppen:

Informationen für Neueinsteiger und Interessierte

Im RaB können Anfängern und erfahrene Ruderer jeden Alters zu jeder Zeit mit dem Rudern beginnen. Ruderkurse finden zwischen April und Oktober statt. Der beste Zeitpunkt zum Einstieg ist April. Aber auch in der kalten Jahreszeit bieten wir ein umfangreiches Hallensport-Programm und Rudern auf Ergometern an.

Kinder können ab ca. 9 Jahren mit dem Rudern beginnen. Ansprechpersonen siehe "Kinderrudern".

Erwachsene können in jedem Alter mit dem Rudern beginnen. Besonders bieten wir den Eltern der Kinder und Jugendlichen an die Kinder nicht nur hin- und herzufahren, sondern selbst aktiv zu rudern.

Ansprechpartner sind der Ruderwart und alle Vorstandsmitglieder.