Tel.: + 49 (0) 201 470134

Wanderrudern

Hier geht es zum Nachrichtenarchiv Wanderrudern

Sportlichkeit und Geselliigkeit prägen Ruderwanderfahrten, die im RaB eine bedeutende Rolle spielen.

Von der ersten in den Vereinsannalen verzeichneten großen Wanderfahrt über die Masurischen Seen bis
zu den heutigen Wanderfahrten, durchgeführt von Ruderinnen und Ruderern aller Altersklassen, spannt sich ein weiter Bogen. Alljährlich befahren verschiedene Gruppen in mehrtägigen Wanderfahrten vor allem die deutschen Flüsse und Seen. Es gibt wohl kaum ein einigermaßen interessantes Gewässer im Inland, das noch keine RaB-Ruderer sah.
Die Wanderfahrer des RaB machten sich aber auch auf den Weg zu ausländischen Gewässern, zum Beispiel Wanderfahrten auf der Loire oder der Themse, wo wir zu Gast beim Leander Club in Henley waren.

Eher Abenteuerreisen als normale Ruderwanderfahrten waren die Touren über den Ärmelkanal und vom Baldeneysee
weitgehend auf dem Wasserweg nach Linz an der Donau mit immerhin 1013 Kilometern, davon die Rheinstrecke Duisburg bis Mainz gegen den Strom.

Wer mehr zum Wanderrudern erfahren möchte, kann gerne unseren Wanderruderwart ansprechen: Klaus Huth, Tel. 0201-253840.

Wanderfahrten in Polen 2017

Herr Lukasz Kaczmarek vom Ruderverein Posen bietet zwischen Mai und August 2017 wiedere mehrere Wanderfahrten an. Dazu kann sich jeder anmelden. Weitere Informationen gibt es bei Klaus Huth. Hier geht es zum Fahrtenprogramm...

.