Tel.: + 49 (0) 201 470134

Klubhaus

Der RaB verfügt über eines der schönsten Bootshäuser am Baldeneysee. Das gesamte Areal gehörte bis zu den 60er jahren der Firma Krupp und wurde dann von der Stadt Essen übernommen. Das ursprünglich gepachtete Klubhaus wurde Mitte der 80er Jahre vom Verein in Erbpacht übernommen. Im Jahr 2002 konnte der Verein auch das Grundstück erwerben und ist seither Eigentümer von Grundstück und Gebäude. Nach der Zerstörung im zweiten Weltkrieg wurde das Bootshaus wieder aufgebaut und mehrmals saniert und erweitert. In sieben Boothallen befindet sich ein umfangreicher und gut gepflegter Bootspark, der keine Wünsche von Rennruderern und Breitensportlern offen lässt. Für das erweiterte Sportangebot gibt es eine eigene Turnhalle, einen Ergometrraum und einen Kraftraum. Dazu kommen große Umkleideräume und Duschen sowie Übernachtungsmöglichkeiten für Gäste und eine Werkstatt.

Im Obergeschoss befindet sich die Klubgastronomie mit einem großen Saal und zwei großen Terrassen mit einem wunderschönen Blick auf den Baldeneysee. Unsere Gastronomen René Dinter und Jaqueline Franke haben sich in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf erworben und es hat sich herumgesprochen, dass der RaB die Location am Baldneysee für Feiern aller Art ist. Bei Interesse wenden Sie sich direkt an die Klubgastronomie.